2019年8月12日-16日,由机械工业出版社主办,北京三维天下信息技术有限公司和烟台职业学院承办的全国“工业产品数字化设计教师能力提升”高级研修班在烟台职业学院顺利开展,共有来自全国各地的29名教师和22名学生参加了此次研修班。

此次研修班围绕“双师型”教师队伍建设目标,开展三维数字化创新设计与制造技术技能研修,整合了目前行业市场相关的三维数据采集技术、三维数据处理技术、三维建模与创新设计技术等,使学员了解三维数据采集的方法、逆向建模设计的思路、正向创新设计的新技艺。提高专业教师综合职业素养、专业实践能力和教学能力,促进三维数字化创新设计与制造技术专业高端发展转型与推广。

15日下午,29名教师参加了工业和信息化人才培养工程—VR逆建模工程师认证考试,考核合格即可获得由工业和信息化部教育与考试中心颁发的《VR逆向建模工程师》职业技术证书,并纳入工业和信息化人才数据库。

机械工程系新媒体部邮箱:

ytvcdmjx@126.com

■ 供 稿丨 于仁萍

■ 排 版丨 孙世宇

■ 审 核丨 孙衍琪

■ 出 品丨 新蕾通讯社

■ 指导老师丨 梅永刚

关闭窗口