9月21-22日,2019年第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛在济南大学隆重举行。本次智能制造大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办。烟台职业学院机械工程系的6名学生参加了数控车、数控铣仿真和Solidworks三维建模赛项,经过激烈的角逐,获得了3项一等奖和3项二等奖的好成绩。其中王志伟、王晓、彭继党分别荣获一等奖,王秀起、孙思琼和孟宪伟获得二等奖。

大赛于今年4月份启动,吸引了省内80余所本科与高职院校的积极参与。竞赛项目包含机器人竞技、自动化机械实物展示、智能制造装备3D动画作品展示、数控车、数控铣仿真加工、SolidWorks三维建模等竞赛项目。此次大赛旨在引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,从而吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,在机械、控制、计算机等高新科技领域学习、探索、研究和实践。

机械工程系连续四年参加此项比赛,今年同场竞技的选手不仅有来自20多所高职院校的选手,还有来自济南大学、山东科技大学、中国石油大学、山东建筑大学、山东理工大学、青岛大学、青岛农业大学、临沂大学、聊城大学等本科院校的参赛选手,竞争十分激烈。在院系领导和系数控教学团队的支持和帮助下,经过指导老师的耐心指导,参赛学生赛前苦练、潜心钻研,在竞赛中沉着应对各种突发情况,最终取得了优异的成绩。

在比赛中,我们可以与其他院校的学生同台竞技,这能让我们更清楚的看到自己的优势与不足,进而督促我们在今后的教与学中,不断的提升专业技能,深化教学改革,培养更优秀的专业技能人才。

机械工程系新媒体部邮箱:

ytvcdmjx@126.com

■ 供 稿丨 王萍

■ 编 排丨 孙世宇

■ 审 核丨 孙衍琪

■ 出 品丨 新蕾通讯社

■ 指导老师丨 梅永刚

关闭窗口