10月13日,第十一届山东省大学生科技节暨“赛冠杯”第六届山东省大学生电子与信息技术应用大赛总决赛在淄博职业学院圆满闭幕。经过激烈的角逐,烟台职业学院机械工程系荣获一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项的好成绩,大赛指导教师王仲勋、臧志辉荣获了“最佳优秀指导教师”奖。

山东省大学生电子与信息技术应用大赛

山东省大学生电子与信息技术应用大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,是一个大学生创意展示、技术比武的平台。

本届大赛于今年五月启动,历时五个月,共有来自省内高校的1600个团队报名参加预赛,其中450个团队进入决赛。

大赛设有电子产品设计、电子商务(创意创业策划、电商会计信息化)、软件开发、飞行器、动画设计、微电影、平面设计、三维数字创新创意设计、建设工程等比赛项目,旨在充分展示大学生科技创新能力,激发大学生积极参与科技创新的浓厚兴趣。

备赛情况

三维数字创新创意选项大赛分为预赛和决赛两个阶段,在预赛阶段,九位学生在三位老师的指导下,经过四个多月的紧张准备,完成了资料查询、三维创意与建模、文案编写与修订、视频制作以及专利申报等工作;进入决赛后,九位同学积极准备大赛PPT的制作和路演的排练情况。在决赛中选手们发挥出色,其中以王志伟、孙思琼、王国辉组成的“远航一队”在大赛中脱颖而出,获得了第一名的好成绩。

大赛成果应用

据了解,本次大赛中的优秀科技成果将在山东省科技成果转化平台上进行发布,想创业的团队,可与相关科技孵化器对接,免费为其提供创业场所和支持;此外还将建立大赛人才库,为参赛选手提供企业岗位对接。目前大赛人才库已签订几十家公司,优先为参赛选手提供岗位并给予补贴。 

成绩的取得得益于烟台职业学院对大赛工作的重视和对科技社团工作的支持,得益于各参赛团队的辛勤付出,再次展现了烟职师生精湛的专业技能和优秀的团队协作精神,有力地推动了师生专业水平的提升和学院教育教学的发展,再次彰显了学院深厚的办学实力。

机械工程系新媒体部邮箱:

ytvcdmjx@126.com

■ 供 稿丨 臧志辉

■ 排 版丨 张汪陆

■ 审 核丨 孙衍琪

■ 出 品丨 新蕾通讯社

■ 指导老师丨 梅永刚

关闭窗口