10月12-14日,2018年第十届山东省大学生科技节暨山东省大学生机械CAD制图技能大赛决赛在山东职业学院隆重举行。

机械工程系派出两个代表队共10名同学参加,经过激烈角逐,最终由于东超、王秀起、王德田、李德力、朱永鹏组成的机械系一队获得团体赛一等奖,由胡士彪、张亚楠、尹梦、曾文韬、李璇组成的机械系二队获得团体赛三等奖。胡士彪、尹梦、王德田、王秀起四名同学获得个人赛一等奖,其他六名同学均获得个人赛二等奖。杨建华、郝美玲被评为优秀指导教师。省内山东理工大学、山东职业学院等18所院校,26所二级学院,32支队伍共计160名选手参加了决赛。

大赛资讯

本次大赛由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委、省人社厅联合主办,山东工程图学学会承办,分为初赛和决赛两个阶段,大赛从五月启动到结束历经半年,吸引了省内众多高校大学生的踊跃参与。

竞争激烈

参加初赛的学生5086名,本次竞赛分为个人赛和团体赛,以普及到更多的学生参加为宗旨,与其他比赛相比,团体赛人数多,重点考察选手灵活运用AutoCAD软件机械制图的基本技能,要求选手在规定时间内完成绘图环境的设置、基本绘图、编辑命令的运用、尺寸标注方法、机件表达方法、测绘零件及装配方面的内容,在考察选手个人技能的同时,更注重团体合作能力。

准备充分

本次大赛难度高,竞争十分激烈。自四月接到赛事通知后,系领导高度重视,杨建华老师和王爱君主任精心制定了学生选拔活动方案,针对考试大纲对学生进行培训,先后进行了两轮选拔,确定了选手名单。为了更好的备赛,杨建华、郝美玲老师与选手们反复研究,强化训练,暑假、中秋、国庆,利用一切时间,日夜备战,为鼓舞士气,中秋节,郝老师还给同学们带来月饼。通过埋头苦练,选手的绘图技能明显提高。

本次比赛,展现了我系学生精湛的专业技能、优秀的教学质量和团队协作精神,为我院优质校建设添砖加瓦。

关闭窗口