2018年10月12日—10月13日,第十届山东省大学生科技节——第五届山东省大学生电子与信息技术应用大赛在山东泰安举办。机械工程系选报八个作品参加“三维数字创新创意设计”项目,获得一等奖两项、二等奖三项、三等奖三项。

在决赛现场,王健、周忠飞、孙思琼、王哲、孙宗浩代表团队参加答辩,他们沉着应对,凭借对作品的深入了解和自身的优秀素质,获得评委和组委会的一致好评。其中,王健团队作品《挂锁的“单双舌”自动化装配设备》和周忠飞团队作品《一种多方向控制充气泄压阀》获得一等奖。

▲参赛队伍代表及老师合影

山东省大学生科技节—电子与信息技术应用大赛由山东省科学技术协会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省科学技术协会承办。设有电子产品设计、电子商务(创意创业策划、电商会计信息化)、软件开发、飞行器、动画设计、微电影、平面设计、三维数字创新创意设计、建设工程等比赛项目。本届约有2000支队伍、8000余人报名参赛,在与其他学校同台竞技的过程中,选手们开阔了眼界、丰富了认知,为下一步的创新设计工作注入了新的动力。

成绩的取得得益于机械工程系对大赛工作的重视和对科技社团工作的支持,得益于各参赛团队的辛勤付出和优异水平,同时也得益于指导教师团队的辛苦付出。本次大赛展现了我系师生精湛的专业技能和优秀的团队协作精神,有力地推动了师生专业水平的提升和学院教育教学的发展,再次彰显了学院深厚的办学实力。

关闭窗口