为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步加强对学生干部的思想引领,1129日下午330分,机械工程系党总支书记王长东以“牢记服务初心,努力做好服务管理工作”,为团学干部、学生入党积极分子上了一堂生动而深刻的党课。

王长东书记结合我系各项工作实际,从“不忘初心、牢记使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎样“不忘初心、牢记使命”三个方面为同学们作了专题讲解。他强调,学生干部不仅仅是一个身份,更意味着纪律和规矩、责任和担当,只有对自己以更高的标准去要求,才能更好的为大家做好服务管理工作。“不忘初心、牢记使命”,就是要把全部心思和精力用在干好工作上,抓好落实上,做在每一件“小事”上。在平凡中创造不平凡,越是面对困难挑战,越要保持定力,增强信心。

新时代青年人要做到多学习、多实干、多担当、多创新。时代变迁、精神永恒、求真务实、梦想成真。党课增强了学生支部的凝聚力和战斗力,为进一步开展我系学生管理服务工作奠定了基础。