主题党日活动

疫情当前,组织生活“线上”过

防疫决战之际,机械工程系党总支书记王长东同志提出,各支部要打破定式思维,积极开展线上活动。2月29日,全体党员同志通过网络平台,空中连线,组织了一场特殊的“同心抗疫情,党员在行动”主题党日活动。

与你同在

齐心抗疫

会上,支部书记及组织员带领大家集中学习了习近平关于疫情防控工作的重要指示批示精神、习近平对党员干部提出的要求等内容,并对近期学院抗疫工作的指示和方案进行重点研读,大家针对在会上展开了热烈的讨论。

李义德同志:党员干部必须把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。全体教职工要充分利用这次机会,制定周密的线上教学计划,掌握线上授课技能,做好学生课程指导和学习效果检测。

许维革同志:疫情对校外实习学生带来一定影响,作为中德班的班主任,坚持每天和实习在外的同学们保持联系。24名中德实验班的同学不负学院和系部嘱托,目前已全部赶到太仓实习基地。作为实训车间的负责人,在疫情期间,要克服一切困难,勇于担当,尽快完成实训车间搬迁工作,为师生返校创造优异的实践条件,守好阵地。

许玲萍同志:每个党员都是一面旗帜,疫情当前,作为一名普通党员,一名教育工作者,现在最需要我们做的就是尽快提高网络教学水平,多向在网络教学中有经验的同志们学习,为不能返校的同学们提供优质的教学服务。

王长东同志做了总结发言,他要求全体党员认真学习领会习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和批示指示精神,严格贯彻落实学院党委要求,立足岗位,勇担当、善作为,充分党员先锋模范作用,为打好打赢疫情防控攻坚战作出自己的贡献。

主题党日活动虽然从“线下”搬到了“线上”,但内容充实、针对性强,党员参与积极性高,取得了较好的学习及交流效果。通过活动,进一步增强了党员的凝聚力和战斗力,强化了组织归属感,切实保证了党旗始终高高飘扬在战“疫”一线。

关闭窗口