11月27日下午,烟台职业学院机械工程系学生党支部接收预备党员大会在2B322举行,对张旭等14名党员发展对象进行大会表决。本次会议由支部书记栾少东主持,组织人事处迟海涛同志到会督导,支部党员应到12人,实到11人,其中有表决权的正式党员10人。

参会人员

学生党支部参会党员:

曲亭、栾少东、韩庆增、姜国聚、尹能民、

孔霞、于勤、于政纲、宋海防、梅永刚、刘璐

发展对象:14名入党积极分子

党委组织员:迟海涛

主持人:栾少东

政审人:姜国聚

计票人:梅永刚

监票人:宋海防

会上,宫育伶、万晓林、李滨盛 、代亚男、刘诚、田豪杰、崔喜坤、徐凤宇、段海玉、高鹏、张旭、张梦悦、宋培瑶、宋建欣14名党员发展对象结合自身发展情况分别汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。

入党介绍人于勤、尹能民、栾少东、姜国聚、韩庆增、孔霞、于政纲同志分别介绍了14名党员发展对象的相关情况,政审负责人姜国聚同志向大会做审查汇报后,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论并发表意见,肯定他们在学习、工作中取得的成绩的同时,指出了他们的不足和自身存在的问题,勉励他们见贤思齐,不断提升完善自己,加强政治理论学习,尤其要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向优秀共产党员学习,发挥先进青年应有的责任担当和积极带头作用。

有表决权的正式党员分别对14名同志能否入党进行无记名投票表决,经监票员和计票员公开计票,全体正式党员一致同意接收宫育伶等14名同志为中共预备党员,报上级党组织批准。

▲发展对象积极表态发言

党委组织员迟海涛表示,各位党员发展对象要严肃政治态度、坚定政治立场,认真对待各位党员同志提出的中肯建议,严谨实干对党组织负责。

党支部书记栾少东作总结发言并对新接收的预备党员提出三点要求。第一:不忘入党初心,铭记自己的责任,坚守理想信念;第二:不忘组织的培养,发挥应有的带头模范作用,彰显当代青年积极进取的精神风貌;第三:不忘角色转变,加强政治理论学习,不断提高党性修养,更好的服务他人,奉献社会。

严格按照党员发展程序做好接收预备党员工作是党建工作的一项重要环节,是为党组织注入新鲜血液的重要途径。相信在今后的工作和生活中,14名同志会不断加强政治理论学习,努力提高党性修养,把对党的忠诚转化为实际行动,从思想上和行动上积极向合格的共产党员靠拢。

关闭窗口