机械工程系开展暑假安全教育主题班会

假期将至,为确保广大师生度过一个安全、愉快的假期,机械工程系开展了以疫情防控、交通安全、食品安全、用电安全、防诈骗防溺水教育等为主要内容的假前安全主题班会,引导全系同学坚守疫情防控成果,遵守假期安全规范要求,做好自我防护。

安全教育 会议记录

19模具

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生假期安全,我们结合校外安全案例召开了“离校安全”主题班会,旨在提高大家的警惕意识,增强自我保护能力,所例问题涉及同学人身安全和财务安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金、身份证及银行卡等重要物品安全。

18机电4

会上,辅导员老师按照统一制定的班会提纲向同学们传达各方面的安全知识,要求全体同学假期往返途中注意人身财产安全,防止被抢、被盗、被骗,严禁以老乡会、同学会等任何名义统一订票、包车回家;在离校之前和返校之后务必去宿舍楼下值班室做好登记工作,贵重物品随身携带;假期期间遵守法律法规,不吸烟、不酗酒、不赌博、争做文明大学生;暑假找工作的同学选择单位时要学会维护自己的合法权益,提高自我保护意识,防止盲目找单位陷入传销组织。

18机制1

本次班会,主要强调了:注意网络安全,警惕各类电信诈骗和网络诈骗。现在疫情还没有得到完全的控制,遵守疫情防控的相关规定,尽量不要去中高风险地区;每天要及时填报健康信息,地址发生变化要填写地址变更表,随时关注疫情情况和学校动态;充分利用好这个假期,调整好个人状态,养成良好的生活作息习惯,制定好未来发展方向的计划,充实自己,积极努力,不负青春韶华。

18模具1

此次班会主要以增强同学们的安全防范意识和保障学生校外安全为目的,对学生进行暑假安全教育与学习。班会从防疫安全、交通安全、消防安全、财产安全等全面地进行讲解,加深大家对安全常识的学习,提高大家的紧急救护(包括自救)能力,尤其在近段时间学生将离校,人员流动量大更应该注意这些问题。

19机电2

目前,国内疫情虽已得到了明显控制,但“外防输入、内防反弹”的压力依然比较大,假期间应格外注意自身安全。此次班会分别从疫情防控、交通安全、风险管控、旅游安全、用电安全、饮食安全六个方面对学生进行了安全讲解。

19数控中德

无论是校内还是校外,安全都是第一位的,希望同学们提高警惕,注意个人财物安全,妥善保管笔记本电脑、手机、现金、重要文件资料等贵重物品。搬运行李时,要提前到门卫值班室登记说明情况,速来速走,不长时间逗留,避免造成交通拥堵。

19自动化1

疫情并未结束,在这次离校之际,也要注意离校安全,自觉遵守安全承诺书的规定。在离校时,认真填写离校信息采集表,乘坐车辆时佩戴口罩,有问题向导员及时汇报;在家时,每天按照学校要求做好体温汇报工作,注意不要感冒发烧,在家尽量不要到处乱跑,防止产生一些不必要的麻烦,和朋友一起出去玩也要避免溺水。假期期间,要保护好自身安全,做好疫情防控,随时准备好为国家防疫做出自己的一份力量。

19自动化2

今年的暑假将要来临,为了我们能安全、健康、愉快的渡过假期,根据防控形势,开展了以“珍爱生命,安全第一”为主题的安全知识教育班会,学习安全知识,增强假期安全意识,预防危险发生,提高学生自我保护的能力。

假期来临

我们更要谨记

安全防控的要求

做好自我安全防护

慎终如始

合理规划

祝同学们假期愉快~

关闭窗口