暖心!一场感人的爱心接力赛

“太暖心了!很感谢大家对我的帮助,让独自在异地上学的我感受到了家的温暖。”在得到系部老师、学校保卫处、超市负责人和热心同学全程接力式的帮助后,我系21级的徐同学对大家说出了发自内心的感激。

6月3日下午17时,我系一名21级女生在宿舍卫生间发生意外,扭伤膝盖无法行动。由于正值端午假期,辅导员于政纲老师得知消息后,第一时间联系该班班级负责人帮助该生到医院进行检查。在路过宿舍楼下超市时,超市负责人偶然得知此事后,毫不犹豫的放下手中的工作,主动驱车将该生送到医院急诊中心。

得到诊断结果已近晚间20时,该生被诊断为髌骨骨折及部分撕裂,需长时间静养。经辅导员与该生家长沟通后,家长决定将该生接回家中治疗,系领导得知家长的意愿后,在最短时间内为该生办理好了请假审批手续,同时我系学生会同学主动为该生调换了宿舍楼一楼宿舍,方便该生进出宿舍。

6月5日早上6点,该生家长驱车抵达学校,由于校园防控管理期间外来车辆禁止进入校园,在与保卫处校卫队徐老师说明情况后,徐老师考虑到该生的伤势果断安排校园巡逻车负责接送该生出校。

点滴小爱,汇成大爱。一场爱心接力赛,传递的不再是一个人,而是一群人。正是有了这些凡人善举所凝聚成的“暖意”,让烟台职业学院这个大家庭处处温情满满,在爱心传递的同时也弘扬着社会正能量。