机械工程系举行线上第二课堂认知交流会议

第二课堂活动是校园文化的一项核心内容,也是校园文化建设的重要标志。积极开展第二课堂活动,不仅激发了学生学习兴趣,发展了学生个性,还培养了师生的创新能力,丰富了学生校园文化生活。为有效促进共青团“第二课堂成绩单”制度高质量实施,推进我系相关工作的科学化、标准化、系统化建设,激发新生同学参与第二课堂的动力,机械工程系于10月11日晚开展线上第二课堂认知交流会议。本次会议由机械工程系团总支书记于勤主持,我系各新生班级参加。

学生第二课堂活动是对第一课堂学习的延伸、补充、发展,具有广泛的、深刻的、生动的教育效能,于书记就思想政治模块、创新创业模块、社会实践与志愿公益模块、文体社团活动、人文素养模块等板块讲述了我院第二课堂加分规则及注意。并强调课外活动是素质教育的重要内容,丰富多彩的课外活动可以提高学生组织能力,培养集体主义精神,丰富学生精神生活,陶冶情操。

通过本次会议,进一步加深了22级同学对第二课堂的认识,随着课程的推进,相信会有更多学生在课外实践教育课程中收获成长。德智体美劳五育并举,机械工程系会推出更多的课外实践教育课程,作为第一课堂的延伸,帮助学生们成长成才,为学生的全面发展提供更加广阔的平台。