团聚社区,‘青’力共建丨机械工程系与海澜社区举行烟职学子向社区报到启动仪式

为深入贯彻落实院团委关于“大学生向基层报道”工作要求,探索校、地贯通衔接的团员培养模式,充分发挥共青团员参与社区建设、服务基层、服务群众的作用,同时进一步提高高校学生团员社会融入与社会参与能力。3月14日上午,机械工程系在海澜社区举行了“‘社区有我 青春报道’烟台职业学院大学生向社区报到”启动仪式。机械工程系团总支书记于勤,海澜社区党支部书记王一棪与机械工程系学生会志愿者等参与此次仪式。

活动开始,海澜社区党支部书记王一棪对到场的师生表示热烈欢迎,并表示海澜社区将汇集社区资源,积极引导广大青年学生参与新时代社区治理,在实践中经受锻炼、服务社会、努力促进校地双方在人才推广、社区发展等方面实现双赢。

随后,针对机械系学生志愿者在海澜社区开展的具体工作安排,双方交换了意见并达成长期志愿服务合作关系。活动最后于书记对海澜社区提供给大学生展示自我、提升自我的平台和渠道表示感谢,并勉励同学们积极参与到社会保障、公共管理、社区服务的工作中,为基层治理贡献自己的青春之力。

下一步,机械工程系团总支将持续加强与海澜社区合作,深入落实“大学生向基层报道”工作要求,积极打造大学生志愿服务品牌,创新志愿服务内容,开展形式多样的志愿服务活动,引导广大青年在实践中增长本领,为基层注入青春动能。