机械工程系组织青马工程培训班专项学习

历练 提升 成长

为进一步深化学院“青年马克思主义者培养工程”,提高青马班成员在思想政治素质、政治理论水平、实践能力和组织协调等多方面素质能力,培育一批有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。机械工程系于2023年3月1日下午在2B312开展青马工程培训班专项学习,由系团总支书记于勤为“青马工程”团学骨干培训班学员进行理论培训。

身为时代的接班人,肩负延续革命传统的重任,学生骨干应自觉从历史中学习斗争精神的内核,传承革命时期和建设时期的斗争精神,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,才能真正锻造成为烈火真金。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,在日常工作学习中坚持正确的政治方向,涵养崇高的道德品质,厚植扎实的理论素养,锻造过硬的担当能力。青马成员既要仰望星空,更要脚踏实地,只有把远大的理想落实在每一天的具体行动当中,落实到每件具体的事情上,才能不断地接近自己的理想。无论是什么岗位、承担什么责任,都要全身心投入工作,从小事做起,把小事做细,把细事做透,用心干好本职工作的每件事。

通过本次理论培训学习,学员纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中将继续牢记党的教诲,立志民族复兴,坚守勇于斗争的操守和胆识,把斗争贯穿工作、学习、生活全过程,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。