我的宿舍,我的家丨机械工程系开展"文明宿舍“评选活动(1)

为了推动学生公寓宿舍的文明建设,创造整洁文明舒适优美规范的生活环境,机械工程系开展"文明宿舍“评选活动。

二号公寓2207

2207宿舍由21工设2班臧有全、李纪新、刘旭、张国瑞、徐佳硕、陈飞扬、刘世俊七名成员组成,各成员之间团结互助,时刻保持宿舍卫生干净整洁。

宿舍成员都自觉遵守宿舍的卫生值日安排,合理分工,使宿舍始终保持干净、整洁。同时也严格遵守学校各项规章制度,不使用大功率电器、不使用管制刀具、无夜不归宿现象、无破坏公共设施现象。此外各成员学习态度积极认真,宿舍成员均获得普通话二甲和SYB创业培训证书,有四名成员准备专升本,三名成员准备英语四级考试,此外还获得过班级综合测评第一和学习成绩第一的成绩,以及院二等奖学金和优秀学生奖学金,两个优秀实习生,两个优秀学生等。

在今后2207宿舍成员将互相监督,互帮互助,共同进步,努力成长。图片

二号公寓2327

在机械工程系2327宿舍里,共有五名宿舍成员,全部来自21数控技术1班,分别是刘硕、郝良凯、王洪瑞、陈伯胜、路苏东。每个人都有自己独特的闪光点,相互碰撞间产生了许多有趣的故事。

在过去的一年,宿舍五人汇聚在一起度过了丰富多彩的校园生活,建立了深厚的班级宿舍友谊。在学习上,不仅宿舍学习氛围浓厚,而且宿舍成员学习成绩优良。宿舍成员内有任职班级委员,课代表,有一人获得系级二等奖学金。目前宿舍全部人员积极参加各种专业证书考试,备考专升本,详细计划以后的学习规划。

在生活上,寝室成员每天安排打扫卫生,自觉整理内务,自己的床位及书桌和各类洗漱物品摆放有序,从未出现过物品丢失现象。宿舍始终保持干净整洁。

为了增强舍友之间集体主义观念和团队意识,创造舒适图片的学习生活环境,营造和谐的宿舍文化氛围的原则,宿舍成员在过去的一年多时间里互帮互助,互相勉励,积极进取,营造了良好氛围。

二号公寓2431

2号公寓2431宿舍是一个积极向上的小家庭,每名成员都秉持着“博学、强能、修身、立业”的原则,不断发掘自身潜能,提高专业素养,尽最大努力将自己的青春和热血奉献到学校需要的地方。

同学们始终严格遵守学校规定,大功率电器从未出现在寝室,无论洗漱用品摆放还是宿舍卫生的清理,都秉承着一丝不苟的态度。在平时我们也会注意地面是否干净,物品是否摆放整齐,不仅仅是为了应付卫生大检查,也是为了随时处在一个干净卫生的环境下。

“纵有疾风起,人生不言弃”一直是宿舍成员的奋斗理念。同学们为此还会继续努力,自律自强,相信我们的未来会更加辉煌。

二号公寓2439

时光匆匆溜走,不知不觉,2439的宿舍成员相处快两年了。这不仅仅是宿舍,更是家,关于2439有太多的故事留在这里了。

2439的成员有张金泰、孟令赞、曲浩铭、王保伟、陈学超、郑洋、乔书、纪冰洋。

宿舍始终注重寝室文化建设,积极响应学校开展的各项活动,熄灯后寝室保持安静,室内环境做到整洁。物品摆放整齐,讲究卫生,爱护公物,节约水电。同时也善于学习,勇于钻研,追求思想上的进步,积极向党组织靠拢。也有强烈的集体责任感和荣誉感,积极参加学院以及学校的各项集体、志愿服务活动,并严格按照优秀学生标准去要求自己,提升自己,积极提高自身素质和政治觉悟。

2439宿舍在此次文明宿舍的创建中养成的良好习惯,将会长久的保持下去,并继续发扬光大。

青春无畏,勇敢逐梦

不负韶华,共赴未来