我的宿舍,我的家丨机械工程系开展"文明宿舍“评选活动(2)

文明宿舍一条心

团结友爱溢温馨

机械工程系文明宿舍

新鲜出炉

让我们一起走进其中

感受文明宿舍的舍风舍貌吧~

·2223宿舍·

2223宿舍由六个活泼开朗的男孩组成,分别是郝有洁、崔正杰、邢昆赛、孙翔宇、熊庆森、王文博。

宿舍成员相互关心、互相帮助,人际关系和谐。每人身上都展现出自己独特的风采。其中崔正杰参加过多个社团活动来丰富校园生活,扩宽知识视野,锻炼自己各方面的能力。邢昆赛为自己的升本愿望努力学习,阅读相关书籍,不断提高自己的知识文化水平,体验学习的快乐。孙翔宇热爱各类体育锻炼活动,尤其爱打篮球,阳光开朗的他关心宿舍的每一位成员。熊庆森有很强的上进心,头脑灵活,吃苦耐劳、学习能力强。王文博心地善良,易于相处。郝有洁为人可靠,经常热心的服务同学。正是因为每个人独特的闪光点才有了多姿多彩的校园生活。

大学三年生活转瞬即逝,宿舍不仅是生活的地方,也是梦想起航的地方。宿舍里的每位成员都有自己心中的梦想,为了早日实现各自的梦想而互相鼓励,互相帮助,共同前进。

·2411宿舍·

2411的宿舍成员由陆建诚、张文浩、盖鑫杭、郭欣、焦泽垚、董杰、李颢、唐慧轩八人组成。成员之间订立了“寝室公约”,互相督促,互帮互助,规律作息。

为营造良好的学习氛围,2411全体成员共同组建了寝室学习互助小组,进行学习研讨活动。此外寝室成员积极参与校内外科研活动和院校组织的各类文化活动、知识竞赛等,除此之外,宿舍成员在思想上也积极向党组织靠拢,关心了解国家各项政策,树立正确的世界观、人生观、价值观。积极参与班级院校组织的各项活动,为班级建设添砖加瓦。

本寝室成员热爱学习,成绩优异,从无挂科现象。也经常相互监督去图书馆学习打卡。此外本寝室还积极参加学校科研活动例如寒假社会实践、“博文杯”申报等,积累了很多经验。生活上,相处融洽、互帮互助,学习上,努力学习、共同进步,寝室卫生上,轮流值日,保持宿舍环境干净整洁。寝室团结互助,积极向上。

大学生活就在眼前,校园生活如此多彩,集体的生活如此温暖,珍惜青春的时光刻不容缓,好好学习,前面就是梦想的彼岸,2411一直在路上。

·2238宿舍·

2021年9月,同学们相遇在烟台职业学院机械工程系2238宿舍,回想第一次相遇的时光,那青涩害羞的笑容仍然记忆犹新,如今相处已经一年多了,在同在一个屋檐下同学们见证了彼此的成长和蜕变。

2238是同学们的快乐家,主要成员由刘志超,邢江鹤,吕振鑫,孙琦、彭云航、李乃硕、于津阳组成,寝室成员互帮互助,在各类活动中积极参与,在各项赛事中展现风采,在学习成绩上奋勇争先,理科优秀的同学与文科优秀的同学互帮互助,共补短板,以此谋求学习成绩的提高。宿舍也会定期举行活动,增加宿舍友谊,互相了解彼此,更加深刻的去感受校园内丰富多彩的生活,为今后的工作树立更好的价值观方向。

作为工科生,同学们深知专业能力的重要性, 寝室成员积极参加大创比赛与各类实践活动立项活动,在实践中锻炼真知,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,2238寝室会不断努力,建设优良文明宿舍,同学们一直在路上。

·2239宿舍·

2239宿舍由22三二机电2班的孙梓淼,鹿俊泽,于子恒,孙锦言,于昌平,徐家豪,姜浩,范鑫泽八人组成。本寝室成员思想坚定,树立良好的人生观价值观,积极向党组织靠拢,参与各类志愿活动。

其中孙锦岩同学获得低压电工上岗证和市技能大赛二等奖,于子恒同学在军训期间获得优秀方队代表,范鑫泽同学在军训期间获得军训标兵,鹿俊泽同学在军训期间获得内务标兵。徐家豪和孙梓淼同学热爱足球运动,且参加过多种体育类的社团。姜浩同学对音乐格外感兴趣,时常带领宿舍成员进行文艺活动。于昌平同学爱好象棋,阅读过多种相关书籍。每一位宿舍成员都在这个温馨的“小家”里积极快乐的成长。

寝室成员相处和睦,互帮互助,形成了积极向上的寝室氛围。寝室成员中共有五名共青团员,一名班长,一名青马班成员,都在积极为同学们服务。寝室成员目前都在认真准备专升本考试,为营造良好的学习氛围,共同组建了寝室学习互助小组,进行学习研讨活动,并对在学习上出现的各类问题进行分享讨论。共克难题。

“宿舍是我家,人人爱护它 ”可以毫不夸张地说,宿舍是大学生们身体与心灵的避风港,是真正的家园。用心呵护它,就是用心呵护自己的灵魂,呵护内心的真善美,同学们朝气蓬勃,意气风发,同学们朝夕相处,携手共进,在成长的道路上我们结伴而行,2239 宿舍将会不断努力,在今后的学习和生活中取得更好的成绩。

图片图片图片图片·2309宿舍·

图片图片常言道“不是一家人,不进一家门”,在大学里,宿舍就是家,也许远离了亲情的呵护,但从未远离家的温馨。在22三二数控班里由刘红运、解文强、于鲁昆、谭博文、王兴凯、李柿岳、于春林八人共同组成了一个温馨可爱的2309。

宿舍是一个真实反应学生生活面貌的场所,为了充分展现大学生的精神风貌,2309宿舍的每一位成员都养成了良好的学习风气和生活习惯,因此整个宿舍就形成里一种浓厚的学习氛围。宿舍成员团结互助,相亲相爱。在本次期末考试中就有四名宿舍成员的成绩在班级前五。宿舍成员还把协作精神体现在每一件小事上,促进了宿舍集体力量发展。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”向往未来,未来将闪闪发光,2309宿舍将努力前进,奔向未来。

屋子整洁卫生 灰尘不来扰

做好个人卫生 病菌不来烦