我的宿舍,我的家丨机械工程系开展"文明宿舍“评选活动(3)

5207

五号公寓楼5207宿舍由22专本模具2班的陈宗歌,史颜颜,张振玉,房柏均和22模具3班的张馨月,张佳丽,董其钰,雷佳贝八人组成。寝室成员和睦相处,互帮互助,在各类活动中积极参与,在学习成绩上奋勇争先,形成了积极向上的寝室氛围。

宿舍成员在思想上积极向党组织靠拢,共有四名共青团员,一名团支书,三名青马班学员,都在积极的为同学们服务。此外,为营造良好的学习氛围,几人共同组建了寝室学习互助小组,进行学习研讨活动,定期分享讨论,共克难题。

宿舍成员均有自己独特的风采,其中史颜颜同学参与第一届“七星湖杯”校园舞蹈大赛且荣获第二名;房柏均同学获得中国乡村发展基金会公益社会实践活动星级证书;张振玉同学热爱音乐,擅长歌曲演唱,参与迎新晚会,大学生艺术展歌唱比赛;陈宗歌同学目前正在准备校企项目互联网+大赛和数学竞赛;张馨月同学爱好钢琴并能完整演奏曲目,董其钰同学热爱绘画,每周都会完成一幅作品。雷佳贝同学喜欢唱歌,参加校园歌手大赛并荣获二等奖,参加钳工考试并获得职业证书四级。

宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇。5207宿舍成员在努力学习的同时,也在用行动展示着当代大学生的青春风采。

5208

杨绛先生说过:“有些人,光是遇见就已经是上上签”。五号公寓5208的故事开始于2022年的初秋九月,虽然屋子小小,但乐趣多多。宿舍成员虽然来自不同的地方,但总有聊不完的话题。在这个小小空间里相互帮助,共同进步,一起成长,成就更好的自己。

在卫生方面,宿舍成员团结互助,时刻保持宿舍卫生。自觉遵守卫生值日安排,合理分工,使宿舍始终保持干净、整洁,让同学们能够在一片洁净的天地里学习生活。在学习方面,同学们互相监督,互相鼓励。每个人都十分认真。经常在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围。在安全意识方面,宿舍成员严格遵守学校各项规章度,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿;生活俭朴,节约用水用电。

宿舍是我们的小家,虽是简易小室,却在我们的共同努力下变得更整洁、干净、温馨,成为馨居雅舍,未来也会继续热爱、努力!

5221

5221宿舍由21专本模具1班的王玉茹、马梦凡、靖静、魏心怡、李瑞雪、尚雯莉、张梦真及22专本模具2班的闫云霞组成。宿舍成员虽来自不同城市,有着不同性格,却共同在5221相聚,在这一间普通的小屋里成了无话不说的朋友。

在生活上,宿舍成员共同订立了寝室公约,相互督促,相互激励,力求德、智、体、美、劳全面发展,养成良好的生活习惯,创造文明、健康、卫生的生活环境,并且宿舍每名成员互帮互助,积极向上,参加各类社团志愿活动。在学习上,对于每个人来说都是苦乐交织的,但必须要克服困难,刻苦努力,才能得到想要的。也正是在这个过程中,同学们不断挖掘自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐。形成了良好的宿舍氛围。

5221是共同的家园,同学们有责任有义务去共同“经营”。在未来的日子里,宿舍成员将会更加相亲相爱,互相包容、尊重,共建一个和谐、温暖的寝室。

5213

时光匆匆溜走,转眼间,同学们已在5213相聚半年之久,这不仅是宿舍,更是家。这个家的特殊之处在于它是由不同地域和不同文化的人组成,但宿舍全体成员都希望它温馨,整洁,也希望它是青春绽放的开始,

宿舍的每位成员都严格遵守宿舍管理的各项规章制度。在卫生方面,同学们团结互助,时刻保持宿舍卫生。自觉遵守宿舍的卫生值日安排,在工作上,宿舍成员自觉遵守学校纪律,拥有强烈的集体责任感和荣誉感,积极参加学校组织的各种活动,比如职业规划大赛,素质扩展训练等。在社团活动方面,宿舍成员积极踊跃参加多个社团活动。此外,宿舍成员严格遵守学校各项规章制度,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿;宿舍成员都善于学习,勇于钻研。

斯是简易之小室,却在同学们的相处与陪伴中显得温馨,富有烟火气。一寝八人,在这个简约而不失温馨的小家里,同学们共同努力,分享乐趣,恣意挥洒风采!

5227

5号公寓楼5227宿舍是一个文明团结积极向上的优秀寝室,宿舍成员们虽然都来自不同的地域,拥有不同的性格,但在寝室里互相帮助、学习,积极参加各类社团活动,展现青春风采。

在学习上,宿舍成员相互监督,共同进步,一起突破难题,因此形成了良好的宿舍氛围,生活上,宿舍成员每人每天轮流打扫卫生,保持宿舍干净卫生,“文明宿舍”的获得离不开每一个人的努力付出。宿舍成员利用寒暑假的时间去当志愿者,不仅成为了优秀志愿者还获得了“青鸟计划”优秀实习生的荣誉证书,宿舍成员还积极参加第十五届大学生青年马克思主义者培训班,完成了全部课程,以优异的成绩通过了考核。宿舍成员在顶岗实习的过程中获得了优秀成员证书,也考取了普通话证书和创新创业证书.

寓见青春,宿说美好。这一群女孩在5227宿舍相遇,团结互助,爱护宿舍,彼此包容理解,共同学习进步,在漫漫求学路中搭建了一个温暖而向上的港湾。

宿舍,不仅仅是宿舍

是课后惬意休息的私人空间

是获取能量的充电站

更是同学们共同成长的家园