“匠心筑梦”钳工社
机械工程系  机械工程系

一、社团简介

“匠心筑梦”钳工社隶属于烟台职业学院机械工程系,是由院团委和机械工程系领导下的一群爱好钳工技能和崇尚技能报国、实现人生理想的同学组成的创新实践类团体。

二、社团宗旨:培养钳工技能,造就工匠精神。

三、社团组织结构

社团结构:社长、副社长、精英骨干。

社长(一名):主要负责负责确定本社团各阶段的工作目标和任务;领导各部门及下属组织的日常工作;主持工作例会;加强内部人员的团结,充分调动各方面的积极性,协调各方关系,争取各方支持;负责社团重大活动的筹备和组织。

副社长(两名):直接对社长负责,协助社长管理本社的各项事务。重点任务是落实和组织每次活动的具体内容,负责社团社员档案的管理;协助起草各类文件;负责日常事务的处理。负责对内对外的宣传工作,树立社团形象,负责各项活动的对外报告和宣传。

精英骨干:对钳工知识拥有较多的掌握,在社团活动中,起着对新进社员的引导作用,并负责对内对外的宣传工作,树立社团形象,负责各项活动的对外报告和宣传。将社团组织的活动总结成文字材料,宣传板、海报、宣传单等的制作。

四、社团主要活动内容:

1实施钳工技能项目操作与学习,提高社团成员钳工动手能力和学习兴趣。

2、组织社团成员定期进行技能比武竞赛、企业参观、生产见习等活动。

3、邀请企业师傅做演讲,增强学生做大国工匠的自豪感。

4、帮助社团成员考取国家相应钳工技能等级证书。

五、成员要求:具有一定机械方面的基本知识和素养,崇尚工匠精神,有足够的热情和自信,努力上进,遵守学院学生守则和本社团章程

欢迎本校在籍学生,对钳工有浓厚兴趣的学生申请加入!