党建引领丨智能制造系组织团员青年走入海澜社区看望老党员

为了进一步落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥党员模范带头作用,弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德。5月10日上午,智能制造系学生党支部组织团员青年走入海澜社区,同社区志愿服务人员一道,走访看望老党员,送去关爱与慰问。

深度走访 查看实况

图片老党员张敏,1986年加入中国共产党,只身来到烟台搞建设,党龄近40年。走访看望中,张爷爷讲述了自身过去的经历。他曾经在军属化工单位工作,花甲之年依旧不断学习提升自我。团员青年一起聆听他讲述矢志不渝跟党走、为祖国繁荣稳定奋斗一生的难忘经历。老党员、老同志为民族独立、人民解放和改革发展付出了热血与汗水,是我们的宝贵财富,党和人民永远不会忘记。

做实做细 真情暖心

经过今天的探访,我们深刻感受到了退休老党员的精神风貌,老党员用自己的一生坚守着党员的初心和使命,吸引着同学们向党靠拢,引导着团员青年不断发扬老一辈的优秀品质,坚定自己的信念,用实际行动践行共青团员的初心和使命。活动中,团员青年还为老党员送去了生活必需品米面油等,还主动为老人打扫屋子做家务,帮老人收拾厨房用具。经过同学们一上午的努力,老党员家中的卫生变得更加整洁,玻璃更加的明亮。

图片通过此次专访慰问和党建知识宣传活动,同学们的思想觉悟得到了提高,党性修养得到了进一步加强,也认识到了在今后的日子里要向先辈党员看齐,替社会分担责任,做一名合格的大学生。我系支部也将继续带领团员青年持续开展与高新区海澜社区合作,投入社区建设,为大学生进社区开展实践活动、参与社区治理、提高青年社会融入能力,有效提升共青团的大局贡献度凝聚力量。