机械工程系与烟台兴业机械股份有限公司 开展校企合作洽谈

3月14日,烟台兴业机械股份有限公司副总经理杜磊一行2人来到烟台职业学院机械工程系,就深入推进校企合作工作进行交流座谈,系副主任邢勤及相关负责人参加。

洽谈会上,邢勤主任对兴业机械领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了系部人才培养、专业建设、师资队伍、招生就业等情况,针对订单班人才培养、实训基地建设、师资互聘共用等方面提出了具体建议,表达了双方合作的良好愿望和信心。杜磊介绍了兴业机械的企业文化、主营业务、人才战略需求等,并表示机械系的专业人才培养与企业专业人才需求十分契合,希望通过深入开展订单班人才培养和技术服务合作,校企共同培养更多高素质技能人才,为兴业机械发展培养一批优秀骨干。

此次校企合作洽谈,进一步加强了学校与企业的密切联系,双方在订单班人才培养、重大项目联合申报、高层次人才交流等方面达成共识,后续校企双方将进一步发挥各自优势,加强交流合作,开展多层次、多形式、多领域合作,实现学生、学校、企业、社会多方共赢。