教师一支部与烟台兴业机械党支部共过主题党日活动

把主题党日活动开展到工作最前沿,推动教师党员一线丰富教学资源,一线提升技术能力,一线强化服务意识。4月7日,机械工程系教师一支部与烟台兴业机械党支部共同开展主题党日活动。活动中,参观了公司在矿山无轨设备领域的产品与研发生产线,企业技术人员分享了部分产品在开发中面临的技术难点与市场挑战,教师党员积极参与技术讨论,之后双方成员也交流了模范党员事迹与支部建设经验。

教师一支部书记王仲勋提出,“党建工作要坚持融于需求,以校企共建方式提升党建聚合力。一是融入学生成长成才,发挥学校与企业的优秀党员的示范引领作用,与学生结对形成帮带机制,激发学生学习实践热情。二是融入教师教研科研,将教师第一党支部活动范围扩大到生产线上,扩大到关键技术攻关任务上,发挥双带头人指导作用,为区域企业解难题。”兴业机械支部书记也表达了帮助学生解决实践痛点问题,为毕业生提供就业渠道的意愿。

通过此活动,加强了两个党支部在人才培养、技术技能交流、产品研发等方面的合作互通,进一步激发了教师党员们服务地方产业的发展的意愿。