校企合作丨武汉华中数控股份有限公司蒋荣良副总裁一行来智能制造系交流座谈

为了解企业人才需求,进一步开拓实训基地,加强校企合作,5月15日,武汉华中数控股份有限公司副总裁蒋荣良一行3人到烟台职业学院智能制造系交流洽谈。智能制造系主任邢勤、副主任宫晓峰以及相关专业教师参与了本次交流座谈。

邢勤主任对蒋荣良副总裁一行表示欢迎并介绍了系部发展现状。邢勤主任表示,武汉华中数控股份有限公司作为国产数控系统行业的佼佼者与我系已有多年的合作友谊,双方已经建立起紧密的人才供需对接关系,为经济社会高质量发展提供坚实的技能人才支撑。期待与武汉华中数控股份有限公司在1+X证书试点、大赛、实训基地建设、岗课赛证融通师资培训等方面有更多的交流合作。

会上,双方还就数控技术发展、智能制造平台开发、专业转型升级、五轴加工课程建设等方面进行了探讨。蒋荣良副总裁介绍了武汉华中数控股份有限公司近年来在职业教育领域实训基地建设、校企合作形式、1+X证书考核等方面的发展变化情况。双方还对如何通过校企合作共同培养社会和企业需要的实践性人才进行了深入交流。蒋荣良副总裁指出,推动实训基地建设、师资培训,校企合作是双方共赢发展的创新之路,华中数控与烟台职业学院拥有良好的校企合作关系,希望双方在各个方面能够继续深化提升,共同推进双方合作向纵深发展。

此次交流座谈会是智能制造系深化与企业融合发展、实现校企多层面合作的重要举措,今后我系将以师资培训、实训基地建设等问题为切入点,加强双方交流,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,培养出符合新时代发展要求的高质量人才。