就业引航②丨生涯启航,筑梦前行——智能制造系应届毕业生就业指导座谈会

为进一步加强实习就业指导服务体系构建,引导毕业生树立积极求职心态,提高就业积极性,尽早落实实习、毕业去向,10月20日下午,智能制造系于2B312组织开展应届毕业生就业指导座谈会,会议由就业科于政纲与辅导员刘璐主讲。

会议伊始,于政纲老师结合PPT向同学们演示了关于注册和信息维护、签约和解约、毕业去向确认登记、常见问题、业务办理和系统操作等方面内容,引导同学们“认清形势、主动出击、顺势而为”,尤其善于把握就业“机遇”。他指出,学生要根据自身实际情况对专升本或就业深度思考,把握时间和机会、结合成绩和专业正确抉择。随后,刘璐老师向同学们分析了当前激烈竞争的就业形势和就业现状,并向毕业生传授了基本的求职经验。最后,刘璐老师指出毕业生在面临人生转折点之际,应保持平实之心,从实际出发选择发展目标和就业方向,才能够全力促进毕业生更高质量充分就业。参会同学纷纷表示,在老师们深入浅出的讲解下获得了宝贵的经验,培养了自身的就业意识,填补了对于就业的相关知识盲区,推动自身发展。

通过本次座谈会的召开,进一步彰显了智能制造系对学生成长的关心和关爱,引导学生们树立正确的择业观和价值观,帮助学生拓宽求职渠道,提高就业信息搜集能力,激发就业动力,增强就业信心。下一步,智能制造系将会更加专注于对毕业生就业积极引导,推动我系毕业生更加充分地就业,为毕业生高质量就业保驾护航。