就业引航④丨企业宣讲入校园,勇往“职”前促就业

为更好地帮助应届毕业生提前了解就业形势、明确个人职业定位,搭建学生与就业单位的交流平台,推动应届毕业生优质就业,10月27日,智能制造系于办公楼报告厅组织全系大三学生开展海尔智慧电器设备有限公司和瑞智精密机电有限公司企业宣讲会。

公司负责人首先从公司的角度介绍了海尔智慧电器的概况、理念、人才策略以及实习项目,紧接着对于参与实习者的具体要求和发展通道进行了简单的介绍,并结合自身经历跟学生们分享了成功的经验和心得,促进与同学们心灵的沟通与交流。最后激励大家,要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,提高技能。

会议开始,企业负责人结合自身的发展经历和公司发展情况,介绍了瑞智精密的品牌情况、招聘岗位、薪资福利、学习培养计划和成长机制,使同学们更深层次的了解用人企业。在宣讲过程中,公司负责人讲述了许多新的未来职业生涯规划,还以丰富的案例、易懂的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。

通过组织开展企业宣讲会,引导学生树立正确的择业观、就业观,进一步推动了学生实习实践的开展,培养出具有高专业实践能力的应用型人才,为智能制造系应届毕业生实习工作的顺利开展奠定良好的基础。