就业引航⑤丨企业宣讲进校园,校企联动促就业

为拓展毕业生就业渠道,搭建用人单位和学生高效“双向选择”平台,10月25日,智能制造系于2B312组织开展青岛海力威新材料科技有限公司宣讲活动。全系大三学生积极参与本次宣讲

负责人详细讲解了公司的员工培养计划、招聘岗位要求以及薪资福利等,阐明了公司对人才的需求情况,讲解了企业的发展现状以及未来前景,让同学们对企业有了更深入的了解。在答疑环节,同学们提出自己对企业方面的问题,“进入企业后每日工作时长?”“是否包吃住?”“在交通出行等日常方面是否有补贴?”"公司对员工的成长路径是如何规划的,进入公司后有哪些成长空间?"企业负责人认真耐心地解答了同学们的诸多疑问,使同学们对企业内部文化和未来就业前景有了更深刻的认知。

本次宣讲会是智能制造系深入落实学生对口实习、培养实用型人才的实际举措。下一步,我系将进一步落实以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向的职业教育发展新理念,持续推进智能制造系走高质量发展之路。