就业引航⑥丨智能制造系召开2024届毕业生岗位实习动员大会

岗位实习是职业教育教学活动中不可或缺的一环,为引导学生做好实习前的各项准备工作,扎实推进岗位实习工作有序开展,智能制造系于2023年10月31日下午召开2024届毕业生岗位实习动员大会。智能制造系副主任宫晓峰、招生就业科老师于政纲,岗位实习平台负责老师管西巧出席本次会议,2024届全体毕业生参加。

会议第一项,宫晓峰主任对职业院校岗位实习工作的相关文件精神进行了详细的解读。他指出,岗位实习是我们专业人才培养方案中规定的一门必修课程。每一名学生都必须高度重视,切实按照要求完成岗位实习的各个步骤,实现人才培养方案规定的目标与要求。

会议第二项,于政纲老师对岗位实习的相关企业进行了介绍,期望同学们能够正确评估市场现状,调整好实习心态,快速确定自身的定位,并迅速适应角色转变。同时,对三方协议如何签订做了详细说明。

会议第三项,管西巧老师讲解了岗位实习管理平台“工学云”的基本操作方法,为学生现场答疑解惑。

岗位实习,是引导学生逐步完成由“学生”到“职业人”的角色转换的必由之路,希望同学们都能够通过顶岗实习将理论与实践相结合,将课堂所学化为实际所用,使专业知识更加扎实,专业技能更加熟练,职业能力进一步提升,成为具有工匠精神的高素养技能型人才。