机械工程系材料表面工程科研团队又出新成果

机械工程系刘丽博士材料表面工程科研团队聚焦轻合金材料的微观组织及腐蚀行为,分析Mg-1.5 Mn-2.0 Y在不同溶液中的电化学腐蚀行为,深入研究合金的腐蚀机制。学术论文“Corrosion Behavior of Mg-1.5 Mn-2.0 Y Alloy in Different Solutions”发表在SCI期刊《International Journal of Electrochemical Science》。

机械工程系出台各项政策调动广大教师开展科学研究的积极性,科研氛围浓厚。材料表面工程科研团队自2020年组建以来,科学规划、潜心研究,结项省级科研课题1项,立项市院级科研课题4项、横向课题3项,在《materials Science Forum》《表面工程》、《铸造》等杂志社发表科研论文6篇,其中EI/SCI检索3篇、授权发明专利3项,有力支撑了模具设计与制造国家高水平专业群建设。