创新创业丨智能制造系成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛预赛

1A427

为进一步唱响“大众创新、万众创业”新时代教育主题,实现双创教育与专业教育的有机融合,提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化学院对人才的培养,形成新的人才质量观、教学质量观。推动学院高质量发展,为“建行杯”第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔参赛团队,今天,我们在这里隆重举行烟台职业学院智能制造系第六届“互联网+”大学生创新创业大赛预赛。

比赛规则

本次大赛采取个人演讲6分钟(含不超过一分钟的视频)、评委现场评分的形式进行。选手参赛按照抽签顺序登台。参赛选手要把握时间,听从计时指令。每位参赛选手演讲时限定在6分钟。

展示项目

本次活动共有17个参赛队伍报名,17个项目参加本次路演展示活动,分别如下:

1.助农新型水果套袋器

2.便携式中高层起重装置

3.智慧安装 轨道无限一轨道安装机器人

4.车铣利刃一小飞刀有大智慧

5.“无煤”价廉一乡村养殖绿色智能控温设施的打造

6.金凤反哺一家禽养殖鸡先锋乡村振兴践行者

7.轻重化水资源再生装置

8.晾晒小能手—节能高效海带晾晒机

9.远航卫士一船体维护专家

10.ChatWeb智能制造物联网平台

11.水平焊找正装置

12.智能药箱

13.举手之劳智能采摘机器人

14.得胜归巢

15.前悬挂可拆卸式路面清雪一体化设备

16.箱包振荡冲击试验机

17.“箱包守护者”拉杆耐疲劳试验机

老师点评

展示活动结束后,于勤书记和各位老师对选手们的作品以及表现进行了点评和总结。

本次大赛让同学们在加深对专业知识理解的同时,对于创新创业的理解有了更深层次的认识,也了解团队协作不可或缺。实现了学以致用、用以促学、学用相长,为未来的学习以及就业奠定了良好基础。烟台职业学院智能制造系第六届“互联网+”大学生创新创业大赛预赛完美落幕,希望同学们能够在这场创新创业预赛中积累经验、再接再厉,继续带着创新创业的精神勇往直前!