职教周活动丨智能制造系工业设计专业举办“创意纷呈”课程设计作品展

职业成就梦想,技能增彩人生。为展示我校专业教育成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,帮助学生进一步精进学业技能、开阔专业视野、树立职业理想,2023年5月17日工业设计专业组织开展了职业教育活动周之“创意纷呈”课程设计作品展。

此次展览活动分为线上、线下两个模块,线下于2号教学楼三楼B区连廊处开展构成设计基础优秀作品展,包含本届与往届学生的平面构成、色彩构成和立体构成作品、3D打印模型和模型制作实训作品。

黑白之间二次元空间中探索点、线、面形态元素的构成方法,色彩调和与实物拼接练习碰撞出不同触感的肌理感觉,柱面立体构成在每一面都呈现出不同的光影效果,学生在切、割、卷、折的过程中体会空间立体造型的塑造。学生纷纷驻足观看,工业设计专业的社团学生为其他专业学生介绍作品意义、制作过程。

线上展览以公众号图文的形式发布于焉知设计社团公众号,主要展示的是IP形象设计和产品改良设计作品,有可爱的海宝IP形象,还有智能平衡车设计等。

本次活动旨在以展促学,以展促教。这次活动搭建了学生展示自我的平台,激发了学生的学习热情,践行了我校以活动育人的教学理念,同时也是工业设计师生向2023年职业教育活动周的献礼之举。