如何给2021级新生上好《电工基础》
 

如何给2021级新生上好《电工基础》

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,我们机械工程系也迎来了2021级的新生们,为了给新入学的机械工程系莘莘学子上好第一门专业基础课《电工基础》,915日,机电教研室电工基础课程组在3207围绕如何给2021级新生上好《电工基础》展开交流研讨活动。

《电工基础》是机械专业的一门专业基础平台课程,其任务是使学生具备高素质技能人才所必需的电工基本知识和基本技能,为学生学习后续课程、适应职业岗位要求打下扎实的基础。

第一环节是课程组全体教师欢迎新入职马昌武和郑红两名教师加入电工基础课程组。他们分别对自己的学有所长和工作经验与大家一起分享,为我们课程后续建设带来新启发、新动力。

第二环节是围绕电工基础课程教学内容展开了讨论。根据教学任务安排和2021级新生特点,确定本学期课时为42学时,教学内容为直流电路、交流电路、磁路和铁心线圈电路、安全用电四部分知识。随后根据各位教师实际情况,分配教案撰写任务,每人6课时教案,要求教案中要尽可能多的融入图片、视频、动画、习题、思政元素等素材,力图做到基本概念表述清楚,语言简练通畅,理论联系实际,思政教育贯穿教学全过程。

通过此次交流研讨活动,体现出了课程组教师心往一处用,劲往一处使的大团结精神,为我们本学期上好这门课开了一个好头!

关闭窗口