简史诵读丨风暴中历练,变革中成长
 


朗读者简介

 

段熙辰,男,共青团员,入党积极分子。烟台职业学院机械工程系2019级机电一体化技术一班,现任班组长、系第十八届学生会纪检部副部长。2019-2020学年中荣获学院二等奖学金,获得学院优秀学生优秀学生干部优秀青年志愿者等称号。

人生格言:心若有所向往,何惧道阻且长。

践行人民至上

国共合作的革命高潮,有力打击帝国主义和封建势力,国民革命的历史雄辩地证明了国共两党合作有利于国家统一,民族进步。国共合作破裂使国民革命出现重大挫折。合作两利,分裂有害。在大革命中,中国共产党人都表现出大无畏的自我牺牲精神,表现出宁死不屈的革命意志,为人民和民族的最高利益不惜赴汤蹈火,赢得人民的信赖。

19专本2高树林

 

坚持人民为本

北伐战争是一场规模空前的反帝反封建的革命战争。虽然中途夭折,但这次战争沉重打击了北洋军阀的统治,产生了深远的影响。同时使中国共产党人认识到开展武装斗争的极端重要性,开始了创建工农红军、进行土地革命的新时期。中国革命的发展,也有利于两党自身的发展。必须坚持反帝反封建的革命大方向,实现民族独立和国家统一。必须充分发动和武装工农,使革命获得深厚的群众基础。在统一战线中,共产党人必须坚持自己的独立性,实现对革命的领导权。

19专本2何启龙

改革让我们日新月异

回望历史

我们不断汲取经验力量

打破僵局

我们民族定能再次辉煌

 

关闭窗口