简史诵读丨感悟精神力量,坚定理想信念
 

朗读者简介

于孔浩,烟台职业学院机械工程系2020级模具设计与制造三班学生,在五四表彰中荣获“优秀青年志愿者”称号,做事认真负责,不怕困难,生活中尊敬师长,团结同学。

人生格言:世上无难事,只要肯攀登。

中国共产党是伟大的党,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。从新中国成立到社会主义制度的建立,这一时期虽然不长,但面临的形势、挑战,都是我党从来没有遇到过的,也是极其缺乏经验的,但是我党将马克思主义和中国实际充分结合起来,不断探索建设社会主义事业,不断完善建设社会主义的理论体系,最终较好地解决了新中国成立初期的一系列问题,巩固了社会主义政权 。

20模具二班张永昌

中国共产党诞生在民不聊生、破败不堪的旧中国,他领导四万万中国人民建立起了富强民主的新中国,在这充满艰辛与坎坷的历程中,中国共产党经历了100年的风风雨雨,才有了建设和发展特色社会主义的大好局面,我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧与力量。

 20模具二班刘超 

堂堂大中华,屹立在东方

幽幽数千载,百世续其昌

作为新时代青年的我们必将
铭记历史,自强不息
立足当下,把握时机
展望未来,坚定前行

 

 

 

关闭窗口