简史诵读丨忆往昔艰难困苦,展未来任重道远
 

朗读者简介

葛海心,共青团员,入党积极分子。烟台职业学院机械工程系2020级专本模具设计与制造2班学生,现任机械工程系学生会文艺部副部长,星辰舞蹈社社长。在20202021学年参加世界工业设计大会志愿服务工作,荣获“优秀志愿者”称号。

人生格言:行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

抗美援朝战争是中国人民民主革命反帝斗争的继续,土地改革和其他各项民主改革是中国人民民主革命反封建斗争的延续。改革的洪流荡涤着旧社会的污泥浊水,中国的社会面貌、社会风尚起了极大变化,这些历史性变化使人民民主专政的政权更加巩固,使恢复和发展经济的工作有了必要的社会政治条件。那是一段激情燃烧的岁月,一段砥砺奋进的征程,是我们美好生活的奠基。

20模具三班王兴洋

当我合上这本《中国共产党简史》时,心中的激动溢于言表,满腔的感慨难以言说。通过这本书去回望党的奋斗历程,感悟党的奋斗初心,汲取历史经验中的智慧。历史充分证明,中国共产党是中国的脊梁,是中国人民最可靠的主心骨。作为新时代青年的我们生逢盛世,国泰民安,这绝不能成为我们贪图享受、懈怠颓废的理由,我们当乘风接力,于时代华章上再书少年的意气飞扬。

20模具三班马胜

一百载风雨兼程

一百载辉煌伟业

党像一颗璀璨的明星

刺破夜空,点亮黎明

让我们坚定理想信念

牢筑初心使命

接续奋斗开创新局面

 

 

 

关闭窗口