简史诵读丨天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆
 

简史诵读丨天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆

朗读者简介

 

郑亚茹,烟台职业学院机械工程系2020级机电技术4班学生。学习成绩优异,活泼开朗,团结同学。在校期间荣获“优秀学生”、“优秀实习生”等荣誉称号。

人生格言:愿每个人都能遵循自己的时钟,做不后悔的选择。

学习党史,重温“南方谈话”。1992年中国的发展到了一个重要的关口,那年邓小平先后到武昌、深圳、珠海、上海等地视察,并发表了一系列重要讲话。谈话不仅解放了思想还推动改革开放进入一个新的阶段。如今伟人已逝,但斯言长存,精神永存。我们应当牢记改革开放对中华民族伟大复兴的意义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺前进,中华民族必将再创辉煌。

20机电3班厉彦廷

南方谈话具有重大的政治意义。谈话发表前,国内发生政治风波,国际上发生苏东剧变,社会主义事业遭受严重挫折。长达半个世纪的冷战格局结束,世界经济、科技迅速发展,世界发生大转折。在这样的关键时刻,邓小平发表谈话,表明中国共产党高举马克思主义旗帜、走社会主义道路的坚定信念,同时为进一步探索建设有中国特色社会主义道路指明了正确方向。谈话犹如一股强劲的春风,迅速吹遍中国大地,掀起了改革开放和现代化建设的新高潮。

20机电3班王一伟

实践是检验真理的唯一标准

“南方谈话”告诉我们

解放思想就是发展生产力

发展才是硬道理

 

关闭窗口