2021年度山东省“双高计划”引领“逆向工程与增材制造技术应用”师资培训项目开班
 

2021年7月10日,山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程项目——逆向工程与增材制造技术应用项目在烟台职业学院顺利开班,来自全省各中职院校的60名教师参加此次开班仪式。

逆向工程与增材制造技术应用师资培训项目对接“增材制造模型设计”1+X职业技能等级证书和山东省职业院校技能大赛“3D打印技术综合应用”项目,旨在发挥烟台职业学院国家“双高计划”重点建设专业群——模具设计与制造专业群在专业建设、课程建设、人才培养和技能大赛等方面的引领作用,带动省内各中职院校骨干教师提升专业实践能力和教育教学水平。

开班仪式由机械工程系副主任宫晓峰主持,学院教务处王友云处长参加了此次开班仪式并致辞。王处长介绍了学院的总体情况和机械工程系的专业建设、师资队伍、实验实训设备情况和技能大赛等成绩。

开班仪式以后高县宏教授做了“1+X证书如何与职业技能大赛对接融合”报告,宫晓峰做了“增材制造技术专业工匠型人才培养与训练体系构建”报告。在专业建设、技能大赛、人才培养等方面发表了重要观点和建议,老师们表示收获满满,对未来十天的培训充满期待。

2021年度,我院共承担7个“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程项目培训,在筹备过程中,学院严格按照省教育厅、省职教师资培训中心要求,成立了工作领导小组,精心筹划、多次调度、细致准备,力争为各参训教师提升专业技能和和教科研水平、加强交流和增进友谊打造最优质的平台。


关闭窗口