机械学子,逐梦起航——2021级工业设计专业认知圆满结课
 

机械学子,逐梦起航——2021级工业设计专业认知圆满结课

为了帮助工业设计新生更好更快地转变角色,适应好新阶段地学习、生活节奏,工业设计专业在920号—1014号期间在2B31221级新生进行了5次专业认知系列课程的介绍,由工业设计专业王敏斯老师、陈凯迪老师、陈玉老师担任主讲教师。

王敏斯老师、陈凯迪老师分别从专业历史发展、专业前景发展、专业特色、培养计划、师资力量等方向展开介绍,陈玉老师则从大赛情况和就业方向两大模块进行讲解。三位教师的详细解说使同学们获益匪浅,10个课时下来很多同学已对这个陌生的专业已有所了解,对自己未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识,同学们就关心的专业课程设置、学科发展状况、未来就业形势等问题为同学们现场解答,三位老师幽默的语言和生动的讲解,极大地调动了同学们对本专业学习的积极性,现场气氛反应热烈。

1014号最后一堂课,陈凯迪老师讲到要珍惜短暂的在校时间,尤其打算专升本的同学必须提前关注及早准备,并邀请19级工业设计专升本的李海曼学姐为学弟学妹们介绍专升本备考的心路历程以及如何着手制定专升本计划。

开展专业认知课程,旨在使新生对专业的前景有了更全面的了解,鼓励他们端正学习态度,确立学习生活目标,积极投身到新阶段精彩的学习和生活中去,以最饱满最自信的心态迎接新生活的到来。

 

关闭窗口