喜报|机械工程系五好青年宣讲团入围2022年“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲团
 

喜报|机械工程系五好青年宣讲团入围2022年“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲团

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展强国有我你一起大学生志愿宣讲活动,面向全国高校遴选1000支大学生志愿宣讲团。截止415日,全国667所高校的1796支团队提交了申报材料,中国青年志愿者对所有材料进行了认真审阅,遴选了1000支大学生志愿服务团队。其中,机械工程系的五好青年宣讲团光荣上榜。

入选志愿服务团队将围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传两弹一星精神,宣传核科普知识,并于5—8月份面向所在学校师生和社会公众开展志愿宣讲服务。

图片

 

队伍简介

五好青年宣讲团,全队由机械工程系21数控技术2班十名青年大学生组成,十名青年大学生均有志愿服务经历,在急救、团史、反诈骗、预防校园欺凌等方面参与多次宣讲,团队负责人有四年志愿服务经历,志愿服务时长上千小时,全体青年大学生宣传成员以五好命名,品行好、道德好 、思想好、行动好、学习好。

人员构成

指导老师:孔霞

队长:王德标

队员:李贵勇、崔晓琳、姜恒远、潘政辰、尹成硕、李玉泉、崔航宇、陈佳豪、魏盛泽

 

校内宣讲计划

受疫情防控影响,校内宣讲时长高于校外宣讲,以班级为单位预计五月初开始面向全系进行宣讲,采用讲、写、享三个结合的办法,宣讲成员宣讲、宣讲对象写感悟、宣讲对象为身边人分享的三种模式。在条件允许下加实践相结合的计划,为青年大学生做好祖国核的宣传员。

图片图片

青年志愿者们

以赤子之心

凝练一笔笔青春印记

为青年志愿工作

注入温暖与感动

 

关闭窗口