机械工程系顺利完成数控车铣加工“1+X”职业技能等级考试​
 

机械工程系顺利完成数控车铣加工“1+X”职业技能等级考试

6月22—24日,“1+X”数控车铣加工职业技能等级证书中级考试在学院智能制造实训基地举行。本次考试分理论考试和实操考试,理论考试在学院CADCAM实训中心进行,实操考核在智能制造实训基地进行。实操考核设置考试工位9个,备用工位2个,每位考生在170分钟内完成考核任务书指定的考核任务,教育培训评价组织派出督导员和考评员莅临指导。

 

作为教育部“1+X”证书考试的试点单位,机械工程系精心组织,克服本学期因疫情防控带来的不利影响,顺利完成学生报名、理论模拟考试、场地布置和设备调试等各环节的准备工作,并严格按照教育部“1+X”证书制度考核管理规定部署考务组织工作。

 

 

 

 

三天的考核过程纪律严明,监考教师认真负责,考场纪律良好,秩序井然,考试进展顺利,目前理论考核成绩已出,全员通过,实操考核结果将由评价组织最终认定。

此次考试的组织,有效展现了机械工程系推进“1+X”证书工作的阶段性成果,对“课证融通”方案落实、学生职业技能的提升起到了积极的促进作用。

关闭窗口