牵手同行,点亮希望丨机械工程系“希望小屋”网络募捐进行中,邀您助力ing~
 

2020年6月,共青团山东省委、山东省青联、山东省青基会启动“希望小屋”儿童关爱项目,针对原建档立卡贫困家庭中无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房打造独立空间,购置专用的生活家具、学习用品,改善生活与学习环境。小屋建成后,配套提供爱心志愿者结对跟踪陪伴,帮助困境儿童解决成长和学习中的困难问题,促进良好习惯养成和自立能力提高,推动实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变。

项目一经发起,全省各级团组织、社会公益组织、企事业单位、高校及各界爱心人士纷纷积极响应、热情参与其中。截至目前,仅用一年时间,项目累计募资1.25亿元,改造希望小屋9738间,帮助困境儿童近万名。

5月20日,腾讯公益季将正式启动,山东省青基会将依托腾讯公益平台发起“希望小屋5月公益慈善月”活动!

为帮助更多的困境儿童改善儿童学习生活环境,我们倡议大家自愿参与“共建烟台希望小屋”行动,在5月20日10点—6月3日24点,期待社会各界及爱心人士的参与与支持!每捐一笔不低于1元的善款,均有机会获得腾讯公益平台的配捐。

涓涓细流汇成大海

点点星光照亮苍穹

让我们扫描二维码

贡献自己的一份力量吧

参与时间:

5月20日10点——6月3日24点

参与方式:

扫描“一起捐”二维码,进入到捐款页面,进行捐款。

配捐规则:

用户捐赠≥1元给项目,不管有没有获得基础配捐,都可以邀请好友助力。好友助力也有机会获得配捐。

助力方式一:好友通过捐赠≥1元助力(注意:捐款助力没有次数限制)

助力方式二:通过公益问答助力(注意:问答助力限 5 次)

操作流程:

1、用户完成一笔不低于1元的捐赠后,进入捐款感谢页;

2、点击“邀请好友助力,获得更多配捐”按钮,进入我的助力配捐页,分享出去。

分享方式一:点击“获得更多配捐”按钮,或者右上角分享按钮,生成分享卡,长按保存图片,分享给好友和朋友圈;

分享方式二:点击右上角“…”,在弹出页卡中选择将链接分享给好友或分享到朋友圈。

好友参与助力配捐方式

分为两种:“捐一元助力”和“答题助力”

A、捐一元助力:(无次数限制)

1、好友通过你分享的助力页面,选择“捐一元助力”;

2、完成捐款至少一元;

3、在弹出的页面可看到好友获得的助力配捐金额,同时好友也可发起自己的助力活动,将爱心传递出去。

B、答题助力:(每人限助力5次)

1、好友通过你分享的助力页面,选择“答题助力”;

2、完成3道答题;

3、不管是否答对,都有机会获得配捐,答对越多,获得配捐越多。

重点注意:

1、当天捐款,当天助力有效。如小明在5月20日完成捐赠并分享给了小红,小红5月21日进行助力,不能为5月20日的捐款获得助力配捐;

2、流水汇总。小明不需要每捐一笔都邀请好友助力,只需要分享“我的助力配捐”页面给好友即可,捐赠多笔的情况下系统会自动选择一个有机会获得助力配捐的流水推送给好友。

一处小屋 无限希望

“希望小屋”困境儿童关爱项目

自2020年6月启动以来

在社会各界的关心和支持下

多名孩子住进了自己的“希望小屋”

烟台职业学院邀请各位伙伴

一起为爱行动

用行动来表达我们对困境儿童的关心

用慈善捐赠来表达我爱你

转载于“七星湖畔”微信公众号

关闭窗口