晨光守望(二)丨同“心”抗疫,记录最美年华​

每一段留不住的岁月

都有一个忘不掉的故事

难忘曾经,难忘我们一起的那些岁月

再也回不去,却是最美的时光

阖家欢乐系列

那时的全家福

现在的全家福

按下快门的那一瞬间,岁月就静止在那里。全家福,就像一段时光记忆,铭刻着一段美好的回忆,讲述着幸福的故事。天地之性,人为贵;人之行,莫大于孝。二十年的时光匆匆流去,但这成长的背后是父母的呵护与爱。感谢父母这二十年来对我精心的呵护,以后一定报答您们的养育之恩。

——18机制2曹芮

回首昨天

来日方长

照片是时光的标本,是让瞬间变成永恒的艺术。有一种全家福叫作:我们快快长大,你们慢慢变老,时间改变得了容颜,却改变不了感情。一张张照片定格此时的欢笑,也记录了岁月的变迁,时间在流逝,爱从未改变。

——19数控2谷凯强

手足情深系列

小时候

长大后

打开蒙尘的相册,十几年前的回忆席卷而来,儿时的点点滴滴仿佛已被时光冲散,如今的自己也早已不再是儿时那般稚嫩。不记得具体过了多久,只记得他们说的“时间飞逝,岁月如梭”。童稚已经随光阴烙上了氧化的痕迹,血浓于水的亲情,永远镌刻在每个人的身体里。

——18专本2王尚坤

年少懵懂

风华正茂

时光飞逝,转眼过去十余载,我从懵懂无知的小男孩,变成了风华正茂的青年,但在姐姐眼中我依然是那个小男孩,而姐姐在我眼中永远是我的依靠。是姐姐陪伴我成长,锻炼我独立,指导我做人。

——18机制2祝洪轩

十五年前的纪念

十五年后的回味

十几年的风风雨雨,有欢笑、有争吵、有惊喜、有失望。但永久不变的还是那最珍贵的姐弟情。我们翻着照片,看着曾经稚嫩的自己,回忆过往的时光,总会有甜蜜和美好。旧时光一去不回,心中难免不舍和留恋。

——19数控2孟凡帅

情同手足系列

刚入队的腼腆

历练后的沉稳

人生有太多的不容易,我们要学会去努力。明知道蜷缩在床上感觉更温暖,但还是一早起床锻炼身体;明知道开始一段新的征程会遇见崎岖,但依旧选择迈步;明知道什么都不做比较轻松,但依旧选择追逐梦想。在跌倒与爬起之间我们学会了坚强,在风雨与阳光之间我们懂得了成长。

——18专本2李明卓

旅行纪念

梦想加油

那时候我们初入大学,刚入学时大家都比较腼腆,不善言语。直到在一个节假日,我们决定一起去旅游。才真正的互相了解彼此。三年的时光很短暂,我们要利用现有的资源提升自己,多多思考人生,发挥自己的特长,为我们共同的梦想加油。

——18机制2班 吴华伟,高永辉,陈延云

十年前的青涩

十年后的重逢

生活中我们经历许多风雨,走过许多坎坷,但有些记忆不能忘记也不会忘记。虽然我们会容颜千变,但那些初识的心境与梦想不会改变。现在的我们已经从一个稚嫩的少年,成长为一个即将踏入社会的青年。尽管每个人的成长都是与众不同的,但我们终将会长大。

——19三二数控于欣杰

个人成长系列

初游五莲山

再会五莲山

这两张照片相差十几年,大学时期有幸重游五莲山,不禁感叹,时间真是让人最惊喜的礼物,仿佛只是一眨眼,昨日调皮捣蛋的小男孩,早已长成翩翩少年郎。翻看那些泛黄的记忆,岁月把我们的身影拉得很长,也许会感到不舍,但还是要感谢时光,让我们在阳光下野蛮生长。

——18专本2卞恩洋

小时候