站内搜索

烟职机械 智造未来

机械工程系是烟台职业学院最早成立的工科系之一,是全国教育系统先进集体。设有模具设计与制造、机电一体化技术、数控技术、机械制造与自动化、工业设计等专业,各专业综合实力居省内领先水平。其中模具设计与制造专业是国家“双高计划”建设专业群核心专业、国家高职骨干院校重点建设专业、国家优质高职院校重点建设专业、国家现代学徒制试点专业;机电一体化技术专业是国家和山东省优质高职院校重点建设专业、山东省示范专业、海军定向培养直招士官专业、山东省品牌专业群专业;数控技术专业是教育部技能型紧缺人才培养试点专业、国家和山东省优质高职院校重点建设专业群专业、山东省品牌专业群专业、山东省高等教育与技师教育合作培养试点专业;机械制造及自动化专业是山东省职业教育高水平专业群专业;工业设计专业是山东省优质高职院校重点建设专业群专业。

师资力量雄厚。现有专任专业教师56人,其中教授8人、副教授21人,硕士45人、博士5人。拥有省级专业教学团队3个、省级教学名师3名、省级青年技能名师2名、烟台市首席技师5名,在校生1600余人。拥有国家“双高计划”建设专业群1个、山东省高等职业教育高水平专业群和山东省品牌专业群各1个,建设省级精品课程12门、省级精品资源共享课程5门,承担省、市级教科研课题20余项,授权发明专利7项,建有山东省职教名师工作室2个和山东省技能技艺传承创新平台2个。

建有完善的校内外实训基地。拥有集实训教学、科研创新、产品开发和技术服务为一体的智能制造实训基地,建有教育部FANUC数控系统应用中心、国家“十三五”产教融合发展工程—现代制造技术中心、模具数字化设计与制造中心,以及柔性制造系统、工业级3D打印、多轴数控精密加工、三坐标精准测量等实训室,设备资金达到4000余万元,实训面积4000余平米。

专业社团创新引领。以培育大国工匠精神和实践技能为重点,技能大赛成绩位居全国前茅,学生参加全国职业院校技能大赛获奖18项、山东省职业院校技能大赛获奖31项,参加创新创业大赛获奖16项。

多元化育人模式。设有中德“精密机械师”、中德“工业机电师”、“3+2”专本贯通、“现代学徒制”等特色教育班,培养有“创新创意能力+实际工作能力”的技术技能复合人才。



烟台职业学院机械工程系制 鲁ICP备06006156号 Copyright © 2016 All By Yanxinda