开学在即丨烟职机械工程系分批错峰返校复学,你准备好了吗?
机械工程系  机械工程系

和煦向暖,海风吹拂

万物愈发欣欣向荣

烟台的夏天悄然而至

在家的你

是否想念七星湖畔的书声琅琅?

老师们的诲人不倦

同学们的孜孜以学

所有的久别都是为了如约的重逢

开学在即,你准备好了吗?

1.返校前,同学们要认真学习疫情防控知识,并及时关注学校官方通告,按时参加线上主题班会,签写《返校复学承诺书》。

2.在开学返校前14天内,同学们本人和家庭成员不要赴疫情严重地区参加活动、探亲访友,不要接待和接触从疫情严重地区回来的相关人员,不要近距离接触有发热、咳嗽症状患者。返校前,要自查健康状况、自测体温。如果发生上述情况,或者是身体出现相关症状、体温高于37.3度的,在开学返校前,必须先在家中休息满14天或隔离观察、治疗,排除感染隐患后才能返校。如果不能按时返校,要主动向辅导员(班主任)如实报告,按规定办理请假手续。

3.返校前,要申领“山东省健康通行码”,持绿码通行。(非山东省籍的学生,属低风险省份的,须通过“来鲁申报”模块转码为“山东省健康通行码”)

4.同学们要在返校前3天通过“校园集结号”如实填报《疫情返校》申请。学校将根据疫情防控期间“日报告”“零报告”数据和“健康码”综合研判、审核返校资格,返校前3天,同学们要将具体行程、所乘交通工具、抵达烟台时间等信息填报“校园集结号”。当天返程若有变化,要第一时间报告辅导员(班主任)。学校在烟台站、烟台南站、烟台汽车总站、蓬莱机场设接站(机)处。乘车前,要进行行李消毒、体温检测,体温正常者,依次上车按照指定座位就坐。

5.返校行李不发快递。同学们途中要全程佩戴口罩,注意保持手部卫生,减少接触公共物品或部位;留意周围旅客状况,避免与可疑症状人员近距离接触;做好健康监测,自感(自测)体温高于37.3度或出现可疑症状时,立即告知辅导员(班主任),并报告乘务人员;妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

6.学校北大门东侧出入口作为学生返校专用通道,设立体温检测点和临时留观点。同学们乘车到达学校北大门后,从前排向后,依次下车。根据现场要求,佩戴口罩,提前出示学生证和“山东健康通行码(绿码)”,通过查验后,集结号扫“报到码”,间隔2米有序排队,依次检测体温。体温高于37.3度者,到临时留观点重测体温,如果确认体温异常,要主动配合医学观察治疗。测量体温前,不得进入校园,未携带学生证者,由各系安排专人领进学校。送行车辆在北门门口即停即走,家长和其他人员不得进入校园。

7.根据要求,疫情防控期间,除学校食堂外,校园内其他经营网点暂停营业,同学们所需生活、学习用品实行集中采购。返校时,请准备足量的日常生活学习用品。

8.疫情防控期间,校园实行封闭式管理原走读学生一律住校。入校后严禁外出(含双休、节假日)。确需外出,要经学生处核准,返校后隔离14天。对擅自外出者以及其他违反疫情防控管理规定的学生,将从重从快严肃处理。