机械工程系召开学生返校复学专题工作会议
机械工程系  机械工程系

为切实做好疫情防控期间学生返校复学的各项准备工作,4月10日,机械工程系召开学生返校复学专题工作会议,全体学工人员参加了本次会议。

党总支书记王长东部署学生返校工作安排

会上,王长东书记对学生返校复学各项工作提出明确要求。(1)虽然我国疫情防控工作取得了阶段性胜利,但风险依然存在,全体人员不能麻痹大意,要从思想上高度重视疫情防控工作,查漏补缺,把工作抓实抓细抓到位。(2)辅导员班主任要做学生的贴心人,特殊时期更要做好学生的心理疏导工作,尤其对心理脆弱、学习困难或者焦躁忧郁的学生要重点关注。(3)全体人员要熟练掌握疫情防控方案要领,认真参加防疫演练。(4)辅导员班主任要与学生家长保持密切联系,让家长知晓学校的工作安排,包括复学手续、返校所需携带的物品、教室和寝室的安排、入学流程等。(5)全体人员要严格遵守工作纪律,服从学院管理。

团总支书记于勤带领大家学习复学工作方案

针对学生入校登记、错峰就餐、错峰放学,夜间应急演练、课堂应急演练等防控重点环节,于勤书记带领全体辅导员班主任认真学习了学院和系部相关方案,通过学习,全体辅导员班主任对工作要求有了更加清晰的认识,进一步明确了工作职责。

现场应急演练

会后,全体辅导员班主任在分别从入校、错峰放学、第一次班会等六个环节进行现场演练,针对演练中一些重要环节结合具体情况进行充分讨论,大家严谨认真,力求学生复学万无一失。

每个学生都是家庭的未来和希望,机械工程系正在积极落实落细疫情防控关键点,落实好每一项防控措施,期待沉寂已久的校园,再次充满生机与活力。