机械工程系学生党支部开展“党建引领,服务社区”志愿服务主题党日活动

为进一步提升基层党组织力量,实现服务社区、服务群众的目标,积极探索党建融合发展新模式,4月12日上午,机械工程系学生党支部与海澜社区第一党支部联合开展“党建引领,服务社区”志愿服务主题党日活动。

在力高阳光海岸和十里洋房小区,支部党员和学生入党积极分子志愿者为社区居民提供健康知识宣讲、心理辅导、急救技能培训、消防演练等志愿服务,筑牢居民生命安全防线。

“太好啦!我们就需要这样的急救培训,来的太及时了。”在心肺复苏培训现场,社区居民在服务队成员指导下掌握心肺复苏等“救命技能”,大家纷纷表示,在社区开展这样的急救培训非常必要,只有正确把握救援时间,才能赢得更多宝贵的生命!

社区是广大居民群众生活聚居的重要场所,为了能让社区居民真正感受到党的温暖,充分发挥基层党组织和社区党员在建设和谐社会、和谐社区中的先锋模范作用,打通服务群众的“最后一公里”,机械工程系学生党支部和海澜社区第一党支部多次交流,共同探讨如何从实际出发,用心用情用力为社区居民提供优质精准的服务,双方分别列出“我能提供的”服务方案和“我所需要的”需求清单,通过交流碰撞,大家的思路更加清晰,服务内容更加具体,不断激发党组织内生动力,也为社区服务建设提供了坚强的组织保证。

“水实无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击乃生灵光。”下一步,机械工程系学生党支部将继续发挥党建引领作用,通过服务联动、资源联享、活动联办等形式充分延伸服务触角,以丰富灵活的载体形式,为社区居民提供贴心暖心的增值服务,助力社区为民服务水平再上新台阶,为建造文明、整洁、美好的生活环境,提高人民生活质量做出积极贡献。