树文明考风,做诚信考生 丨机械工程系组织开展普通专升本诚信考试教育活动

"树文明考风,做诚信考生"

普通高等教育专科升本科招生考试是普通高校招生考试的重要组成部分,考试公平公正事关广大考生切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定。为全面开展考生诚信法纪教育,确保考试安全有序、捍卫考试公平公正,机械工程系落实立德树人根本任务的高度出发,积极开展专升本诚信考试教育主题班会,切实履行对本校学生的教育管理职责,扎实做好每位考生的诚信考试教育。

召开专升本诚信教育主题班会

各毕业班线上组织召开考试诚信主题班会,班会中辅导员班主任强调了诚信考试的重要性,并详细介绍了《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等有关法律法规,同时带领同学们学习了学院对于普通专升本违纪作弊考生的处分规定。

签订考试诚信承诺书会后,同学们进行了诚信考试承诺签字,承诺将认真复习备考,遵守考试纪律,考出自己真实的成绩,帮助考生树立了诚信意识,弘扬了诚信考风,确保了我系专升本考试工作的顺利进行。

诚信考试活动让我系学生全面了解关于考试的管理要求,帮助考生树立了“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”观念,大力弘扬了诚实守信的社会道德风尚,营造了良好的诚信考试氛围。