“一站式”学生社区丨落实安全教育,排查宿舍卫生

11145

为深入推进“一站式”学生社区建设,打造“一站式”学生社区综合实践育人阵地 ,以及进一步改善学生公寓卫生面貌,排查寝室安全风险隐患,营造文明、整洁、安全的寝室环境,有效抵抗春季校内流行病毒传播。5月10日下午,智能制造系团总支书记杨正丽及辅导员,班主任一起进入学生宿舍,检查学生宿舍卫生大扫除情况并及时排查宿舍安全隐患,为同学们的安全提供可靠的保障。

在检查寝室卫生情况时,杨正丽书记深入学生宿舍,了解同学们的住宿情况,贴心叮嘱同学们要注意清理死角,保证宿舍公共卫生和个人卫生的良好保持。做到勤打扫、常通风,注意预防流感等传染性疾病的传播。同时对外出插排不断电、使用大功率用电器、存放易燃品等安全隐患行为进行全面排查和及时整改。

杨书记的到来让同学们倍感温暖,表示会遵守学校宿舍管理制度,勤打扫、勤消毒,为营造安全、清洁的宿舍环境共努力。

春季气候干燥,是火灾事故的高发期。宿舍是人员密集场所,更应该提高安全防范意识,尤其注意消毒和用水用电安全,我们要做到:

1. 宿舍要保持干净整洁,垃圾要及时处理;

2. 宿舍经常开窗,保证空气畅通,这样可有效避免一些季节性传染病的传播;

3. 外出或上课时记得锁门,避免东西的丢失;

4. 宿舍里不使用大功率电器,以免发生危险。

此次检查将卫生安全工作落到了实处,及时避免了许多风险隐患,严防安全事故发生,强化思想认识,以实际行动做好校园安全防范工作,全力营造学生安全稳定,和谐健康的校园环境。