双报到|烟职机械工程系党总支走进社区积极开展“双报到双服务”活动

为深入贯彻落实山东省委、烟台市委关于党组织、党员双报到工作部署要求,烟台职业学院机械工程系党总支积极推进落实党组织、党员双报到工作,并与烟台市高新区滨河社区结对共建。5月26日下午,机械工程系党总支、院行政直属党支部一行7人赴滨河社区,就下一步相关服务工作与社区负责人王艺颖书记进行了研讨部署。

机械工程系党总支书记王长东同志介绍了学院近几年的发展历程,以及党组织和党员基本情况,根据办学特色讲述了详细的面向社区的服务资源清单,并就社区的服务需求充分征求了王书记的意见,双方就下一步共建项目进行了充分的交流。下一步拟从新旧动能转换、技术提升、技能培训、校企合作开展横向课题研究、孤寡老人帮扶、大学生社会实践、实训基地、志愿者服务等方面展开社区的服务活动。

长东书记指出,开展双报到双服务活动,是深入推进基层服务型党组织建设的重要举措,能够调动党员参与社区建设和服务的积极性,有利于进一步提高社区党建工作和管理服务水平。他强调,要紧密结合社区实际情况,充分发挥学院人才和智力优势,制定出科学合理的活动方案,按照市委组织部规定的时间节点做好党组织和党员到社区的报到工作,开展好高校服务社区工作。

■供 稿丨  席   艳

■责 编丨  王兴乔