简史诵读丨砥砺初心向复兴,铸心未来新征程

黄鹏,共青团员,入党积极分子。烟台职业学院机械工程系2019级模具设计与制造班学生,现任机械工程系学生会宣传部部长,在2019—2020学年中荣获学院二等奖学金、学习标兵奖学金。在校期间荣获优秀学生优秀共青团员优秀青年志愿者等称号。

人生格言:生命不是要超越别人,而是要超越自己。

在浩瀚的历史长河中,多少英雄豪杰,金戈铁马,气吞万里如虎;多少帝王将相,稳坐龙椅,挥指江山社稷。历史的潮流总是一波接一波地袭来,烈士们曾经洒过鲜血的地方啊!如今已俨然充满着朗朗书声和欢歌笑语,那一颗颗曾得到过烈士鲜血灌溉的梨花,如今却也开放得如此雪白,于是思绪纠结在一起,回想起那部脍炙人口的影片——《挺进中原》。

19模具新视觉班孙英

我们广大青少年一定要有高度的使命感和责任感,未来还有更加艰巨的任务还等着我们去完成,我们要用所学知识来建设祖国、报答祖国的培育之恩。夜晚,城市里的彩灯辉映,美丽得恍若伊甸园。但它的一片繁华,遮掩不住沧桑的过去。那惨痛的历史鞭策着我们永远向前!

19模具新视觉班耿晓涵

砥砺奋进,始终不忘初心

回望百年风云,我们信心百倍

面向全新未来,我们不惧荆棘