简史诵读丨忆峥嵘岁月,守初心使命

马松辉,共青团员,烟台职业学院机械工程系2019级模具设计与制造专业。在2019-2020学年荣获学院二等奖学金,获得学院“优秀学生”称号、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

个人格言:当你停止尝试时,就是失败的时候。

读懂历史,才能读懂初心,中国从一百年前的积贫积弱,到革命年代的血雨腥风,再到现在站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,我深刻认识到了今日中国的繁荣富强离不开中国共产党的领导,读懂了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,也明确了作为新时代青年自己身上所肩负的重大使命和责任。

20专本一班李琪琦

学习党史,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。每一个令人泪下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都在告诉我们:共产党人的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。今年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年。我将以党史学习教育为契机,传承红色基因,积蓄奋斗力量,为实现共产主义伟大复兴的民族梦而努力奋斗!

20专本二班王玮玥

百年来路沧桑,初心从未改变

百年恰是芳华,立志千秋伟业

中国共产党必将带领中国人民