简史诵读|读红色经典,做信仰传人

苏炳祥,共青团员,中共预备党员。烟台职业学院机械工程系2019级机械制造与自动化一班,现任班长、系第十八届学生会劳卫部副部长。在2019-2020学年中荣获学院一等奖学金,获得学院“战疫最美青年”“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等称号。

个人格言:努力到无能为力,拼搏到感动自己。

团结就是力量,团结就是胜利。这是红军长征胜利留给我们今天的又一份宝贵的精神财富。长征精神是团结的凝聚和结晶。团结奉献是红军战胜敌人、克服困难、凝聚力量的源泉。长征能在极端艰难困苦、环境恶劣的条件下取得胜利,一个重要原因,就是在以毛泽东同志为核心的党中央领导下,实现了全党、全军以及军民的紧密团结。红军长征的胜利实践表明,团结奉献是革命胜利的重要保证。团结出凝聚力,团结出战斗力。党和人民军队在长期革命斗争中形成的钢铁般的团结和统一,是任何力量也摧不垮、打不破的。

19工设 张建旭

遵义会议再现了中国共产党历史上生死攸关的转折点,反映了红军长征的艰苦卓绝,至今影响深远。大江流日月,岁月代古今。在那长征途中的壮丽诗篇,那雪山草地的传奇故事,在我的心中掀起层层热浪漫漫长征路,悲壮与艰辛,一支濒临绝境的队伍,在重兵围追堵截中,靠双脚走完二万五千里,这是亘古未有的英雄壮举,是惊天动地的英雄篇!

长征的伟大壮举,带给我们不竭的源泉,长征的辉煌胜利,注入我们无尽的动力,长征的无数牺牲,换来我们幸福美满的生活。

19工设 徐春晖

学史明理、学史增信

学史崇德、学史力行

让我们一起学习党史