简史诵读|弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路

辛晓敏,女,烟台职业学院,机械工程系,2020级工业设计2班学生,性格开朗乐观,喜欢具有挑战的事物,动手能力强。有着良好的思想道德品质,坚持实事求是的原则,对人对事物都充满热情,用心进取。

个人格言:黑暗吞噬不了光明的心灵,困难阻挡不了坚毅的人生。

迈向新征程

发展永无止境,奋斗未有穷期。展望新征程,我国发展仍然处于重要战略机遇期。我们要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,继续奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

20工设1王元彤

内忧外患中的民族觉醒

中国红军在国民党反动派的不断夹击中,次次抵住压力,在实力、人数、装备落后的情况下却步步为营,使得国民党为之震撼。前方进行反抗,后方进行根据地建设。大革命失败以后,中国革命之所以能够坚持下来,并且走向复兴,是选择了一条正确的革命道路——农村围城市武装夺取政权。在根据地发展土地革命,依靠贫农,联合中农,限制富农,消灭地主阶级。如此种种,中国共产党领导的农村革命根据地一片生机勃勃,同国民党统制区形成鲜明对比,这对于陷入苦难深渊的中国人看到了光明与希望。立根于人民,奉献于人民,这便是中国共产党,我们的党!

20工设1张茗琪

以血肉之躯,写英雄史诗

以大无畏的英雄气概

战胜千难万险